お腹の空き具合が食の価値を決める調味料
このたびの東日本大震災において被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
弊社商品につきまして、放射性ヨウ素(I-131)、放射性セシウム(Cs-134,137)といった
目に見えない不安を取り除くためにも専門機関にて定期的な検査を実施しております。
お客様、販売店様、卸様に対しまして引き続き安心してお買い求め、お取り扱いを
いただけますよう安全性の徹底を図り、今後もより良い商品をお届けしてまいります。
業務スーパーやディスカウントショップでよく買います
食の安全性どーたらと小うるさい姑的な昨今とあって
茨城産ホウレン草みたいな差別に遭っていないよう祈ります
この間、笑える通り越してトホホなYahoo!お料理Q&Aを見ました
「昨日の18時半頃に買ったテイクアウトの海老チリソース
今日の夜に食べて大丈夫でしょうか?」
質問読んだだけで頭とお腹イタタタとなりました
一言、「食えるわッ」
夏場や寒い時期でも暖房入れて閉め切った部屋に常温で置いていたのでなく
買ってきた状態のまま手つかず、冷蔵庫に入れてあったんですよ
2日後の夜まで楽勝で食べられるし
3日目以降でも形状と匂いに問題見られなければ、お腹の責任と腹括ってGo!
質問者(若いねーちゃん)は結局、不安なのでゴメンナサイしながら捨てたそうな
ハッキリ書いて、「主婦や母親になる資格あらへんッ」
例えば、アレルギー持ちとか体調イマイチとか、子供ジジババ病人いるとか
注意必要な身体と家庭環境だったら、話は別
時間と日にち経った料理は処分やむを得ないでしょう
健康に問題見られないが食品の安全性云々にこだわるとしても
念入りに洗浄するとか、大人だけが食べるとか、そうすりゃいいんでないかい?
生産地なんて偽装いくらでも出来る、国産信仰バッカじゃねえか?
「生協、お取り寄せは常識でしょ
スーパー?安全な食品売ってるのぉ?
素敵な都心のデパ地下は高くても買うわよん
商店街で駆け引きなんか出来な~い」
どんな料理上手だろうが、ゆで卵は生卵より足が早いを知らんような小娘
そういうのが質問者だった場合、アタクシがどんだけ料理苦手だろうが関係ねえ
遠くフランスまで蹴り飛ばしてやるでしょう
フランス人は、バゲットを袋に入れずそのまま腕に抱えて買ってくる多く
道に落としてもパンパンとゴミ埃をはたいて腕の中に戻すのも
というか
早朝からパン屋に出かけて、簡単でも自宅での朝食
時間ギリギリまで寝る、頭の中身もお手軽な朝マクド組見習えっちゅうねん
生協やお取り寄せがダメと言ってるのではない
現代日本が飽食環境とはいえ、皆が皆ゼータク言えるわけじゃないんだから
カネに困っていなくたって、子供の食事がポテチ平気なバカ親もいるけど
あれこれ選択肢、ポーンと払える財布持つ者の価値観振りかざすなっての
腐れメンへラーが頭悪い役所ダマくらかして障害者年金や生保分捕る一方には
2杯の即席みそ汁すら買えず餓死した老母と中年障害者息子がいる
知ってるか?知らんから、一丁前な半人前一丁上がり~と思うぞ
まず、小腹減った・空腹・飢餓の違いを学べ。話はそれから
寒くなってきた上に、お腹もペコペコに近づいてきた
今夜は何食べよかな
カネ払い良い、ケチるのどちらにせよ
セスク思い浮かべれば何でもご馳走ですけどね♪☆