おふくろの味作りには、多彩トッピング出来る袋麺
ラーメンだろうが、他の麺類だろうが、袋派ですね
野菜・肉類・魚介類・卵・豆腐など、好きなように具を入れられますから
まぁ青ネギさえあれば、どの味のラーメンでも美味しく頂けますけど
カップ麺は、製法の関係から、胃モタレしやすい
Yahoo!お料理Q&Aでは人気の日清、とりわけ(製法上の理由は秘す)
全く食べないわけでなく、他メーカーの好みのカップ麺なら時々頂きます
きつねうどん嫌いな大阪タヌキのため
赤いきつねは他に選択肢あれば食べず、緑のたぬきそばが好きです
(緑色というのが気に食わん理由あっても。理由?メンドクサイので書かず)
先日、以下のカップうどんを頂きました
味はそれなりにイケますが
イラストの婆さんが、ウチの元料理番に似ているのがイケてない
キムチを普通の鍋物に入れたらキムチ鍋になると思っていた
そんな天然ババァであったため
(昨日、まるでカワイゲねえの再確認したし)